世家新室內設計運用自然石、木材質,簡單大方的現代建築手法處理此案舊屋翻修,讓室內與建築外觀互相呼應;留意空間感、視覺感、平衡感等美學細節,為兩個世代營造剛柔並濟的舒適空間。

 

▲透明雨遮形成迎賓天棚,主建物與圍牆間悉心規劃日式園藝造景,右側鋪滿雙色卵石及岩片步道,休閒感十足。

【屋主需求】

本案是一間位於郊區的透天厝,居住成員為屋主夫妻與父母。由於原本為中古屋,希望藉由舊屋翻修空間規劃期望餐廳可以融合兩個世代的需求,促進同住家人的情感交流。

 

▲世家新室內設計以格柵線條與石材搭配互襯,重塑舊屋翻修的透天厝外觀,成為質感大器的別墅。

【規劃重點】

1.世家新室內設計運用大量石材與木建材,透過線條俐落的格柵與簡潔鋪面,形塑帶有日式味道的現代建築外觀,讓老屋跳脫陳舊平板風貌,重新以沉穩洗鍊的建物形象,矗立於街道。

2.林垚豐總監運用木格柵圍籬打造植栽牆,也藉此建立隱私範疇,讓室內餐廳坐擁景觀而不受外界打擾,原木餐桌與吧檯,讓家人餐敘時刻增添放鬆休閒感。

 

▲進入寬闊室內,視線可直抵電視櫃旁的餐桌區,延伸展示櫃打造俐落裝飾門框,將場域劃分出層次感。

【空間特色】

1.世家新室內設計以格柵線條與大量石材搭配,重塑透天厝舊屋翻修的外觀,深、淺灰色階,垂直、水平線條,共構出內斂而出色的外觀改造。

2.小而美的日式庭院銜接入門區段,藉由地坪材質劃分微落差,將玄關區塊獨立出來。

3.開放式餐廳藉由木質框架,延伸展示櫃打造俐落門拱,將場域劃分出層次感,餐廳仍保有通透空間感,也與客廳產生連結。

4.林垚豐總監將精心營造的庭院景致留給餐廳,透過大窗攬景入室,原木厚實桌板為餐廳帶入大自然的原始氣息,讓餐敘氛圍風情無限。

5.客廳在沙發背牆左右兩側延續格柵元素,並於靠窗旁增加收納展示櫃,平衡整體視覺感。

6.餐廳與廚房之間設為吧檯,串連烹調與用餐動線,半開放廚房減少封閉感,增加料理過程的互動。

 

▲開放式餐廳藉由木質框架,既保有通透的空間感,也與客廳產生連結效果。

SPACE DATA

室內坪數|70坪
設計風格|現代風
空間格局|玄關、客廳、餐廳、廚房、儲藏室、主臥室、主臥浴室、主臥更衣室、孝親房、孝親浴室、多功能房、客房、客用浴室、陽台
房屋類型|透天別墅 舊屋翻新
建材使用|矽酸鈣板、ICI油漆、壁紙、V313系統板材、實木木地板、實木梯板、實木桌板、南方松、吊隱式冷氣

 

▲林垚豐總監將精心營造的庭院景致留給餐廳,透過大窗攬景入室,讓餐敘氛圍風情無限。 

 

▲世家新室內設計在舊屋翻修後的一樓空間保持敞闊無隔的規劃,充足的光線讓現代感設計增添自然色溫,多了家的馨暖。

 

▲客廳以低彩度中性色彩為基調,窗紗引入柔和光線,營造放鬆休閒的舒適環境。

 

▲餐廳與廚房之間設為吧檯,串連烹調與用餐動線,半開放廚房減少封閉感,增加料理過程的互動。

 

▲世家新室內設計保留原木邊緣的厚實桌板,為餐廳帶入大自然的原始氣息,混搭桌椅更添愉悅休閒活力。

 

▲氣氛迷人的餐廳旁,以實木梯板修飾樓梯,在材質上呼應休閒與質感並蓄的木質格調。

 

▲客廳電視牆以紋理美麗的石材鋪陳,搭配簡潔的電視櫃,留出大尺度空間動線,讓長輩起居生活更流暢便利。

 

▲林垚豐總監在沙發背牆左右兩側延續格柵元素,並於靠窗旁增加收納展示櫃,平衡整體視覺感。

 

▲舊屋翻修後的小而美日式庭院銜接入門區段,藉由地坪材質劃分微落差,將玄關區塊獨立出來。

 

▲深、淺灰色階,垂直、水平線條,共構出獨立的視覺感,成就內斂而出色的外觀改造。

 

▲舊屋翻修後的全新別墅以格柵語彙表現出現代日式風的美感,簡潔中富含寯永耐看的質感。

 

想看本設計師的精采完整個案介紹,
請點此連結:世家新室內裝修有限公司
house108解決您室內設計裝修的大小事,還有更多的精選室內設計師作品與裝潢知識盡在『魔術空間設計

創作者介紹

魔術空間設計

室內設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()