打破室內格局的設限,誰說客廳就應該是沙發、TV主牆的制式畫面?!

沐絲設計黃靖玹設計總監擅長解構空間比例及妥貼的安排好生活機能,於此案挑高結構的設計中,透過層次的安排,顛覆格局的範疇,讓TV與隱藏式升降投影視聽系統共存,而偌大的按摩浴缸置於客廳中心位置,以階梯式實木踏階設計取代厚重的沙發組合,連櫃體的收納機能,全部隱藏於牆面的造型立面當中,既前衛而時尚的生活住宅,實踐屋主一家四口對於居家空間不思議的溫馨訴求。

 

▲大面積的開窗規劃,替室內引入充裕的陽光,更透過室內空間的高度變化,圍塑出豐富的層次意趣。

【屋主需求】

1. 男主人專職於專精廚藝授課,所以需要大廚房的相關設備。

2. 希望居住的空間不要太過制式,但是機能上要求滿足四人生活足夠的收納量。

 

▲於客廳部份的左右二側以實木規劃上下的樓梯設計,接續浴缸旁的坐臥區域,延伸出悠閒感受。

【規劃重點】

1. 沐絲設計黃靖玹設計總監於將偌大的按摩浴缸置於客廳中心位置,以階梯式實木踏階設計取代厚重的沙發組合。

2. 廚房規劃種設備機能的安排,考究到男主人專職於專精廚藝授課,所以開放式的設計,隱含許多設計機能於其中。

3. 於樓上規劃為私密空間,其間結合開放式閱讀區、遊戲區兼具起居式、臥眠區以及半開放式的更衣室,滿足一家四口的生活需求。

 

▲挑高的廳區裡,不作太多的材質堆疊,僅運用單純的實木媒材,給予場域舒適溫馨的底蘊。

【空間特色】

1. 沐絲設計黃靖玹設計總監透過實木原始的紋理,作為整個廳區的立面與造型訴求,挹注溫潤的生活溫度。

2. 挑高的廳區裡,不作太多的材質堆疊,僅運用單純的實木媒材,給予場域舒適溫馨的底蘊。

3. 設計上將櫃體的收納機能,全部隱藏於牆面的造型立面當中,既前衛而時尚的生活住宅,實踐屋主一家四口對於居家空間不思議的溫馨訴求。

 

▲沐絲設計黃靖玹設計總監將偌大的按摩浴缸置於客廳中心位置,以階梯式實木踏階設計取代厚重的沙發組合。 

SPACE DATA

房屋類型|電梯大樓
室內坪數|20坪
設計風格|現代風格
空間格局|一房二廳二衛、儲藏室、更衣室
建材使用|實木、鐵件、不鏽鋼、人造石、灰鏡

 

▲沐絲設計黃靖玹設計總監透過實木原始的紋理,作為整個廳區的立面與造型訴求,挹注溫潤的生活溫度。

 

▲樓上規劃開放式的閱讀機能,滿足孩子與父母之間的生活互動。

 

▲沐絲設計黃靖玹設計總,設計上將櫃體的收納機能,全部隱藏於牆面的造型立面當中,既前衛而時尚的生活住宅,實踐屋主一家四口對於居家空間不思議的溫馨訴求。

 

▲廚房規劃種設備機能的安排,考究到男主人專職於專精廚藝授課,所以開放式的設計,隱含許多設計機能於其中。

 

▲餐、廚二用的區域規劃,透過大面積的客製化中島檯面,引申成為最佳的料理天地,以及孩子們隨手塗鴉或做功課的好所在。

 

▲衛浴空間以黑、灰、白等色彩為基調,不作太多顏色的規劃,有效的放大視覺感受。

 

▲於樓上規劃為私密空間,其間結合開放式閱讀區、遊戲區兼具起居式、臥眠區以及半開放式的更衣室,滿足一家四口的生活需求。 

 

▲更衣室以開放方式規劃,針對屋主及家庭成員的收納需求,整合所需要的生活機能。

 

想看本設計師的精采完整個案介紹,
請點此連結:沐絲室內裝修工程有限公司
house108解決您室內設計裝修的大小事,還有更多的精選室內設計師作品與裝潢知識盡在『魔術空間設計

創作者介紹

魔術空間設計

室內設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()