睿格設計首先發揮建物坐擁日光、綠意優勢,以不做隔間引導公共空間的完美光氛;其次更動格局,將零碎四房調整成符合需求的三房,貼合使用者需求,還原生活本質。

 

▲擁有面公園的景觀,客廳以大落地窗攬入飽滿日光及綠意。 

【屋主需求】

二十年舊屋雖有四房,屋主家人卻只使用三房,浴室也因為小又缺乏窗戶而清理不易,期望能改善原始的零碎狹迫感,並增加收納功能,女主人也希望廚房能變寬敞。

 

▲睿格設計陳柏宏設計師稍微延長沙發背牆,讓客廳尺度加大,家人在公共空間互動更舒服。

【規劃重點】

1.睿格設計陳柏宏設計師觀察本案重點,發覺擁有邊間採光及公園景觀優勢,將光線充分引導入室,成為設計主軸,因此衍生玄關及客、餐廳之間不做隔間的整體思維,好讓自然光得以盈滿全室。

2.睿格設計陳柏宏設計師將原本的四小房調整為合理的三房,讓兩間浴室變大變完善,多出的廊道空間,整合廚房移出的電器櫃與閱讀區,讓坪效徹底發揮在家人使用密度最高的地方。

 

▲透過米白色香堤百合石材鋪陳電視牆,簡潔俐落的設計,加倍凸顯空間的敞朗與日光的純粹。

【空間特色】

1.客廳以大落地窗攬入飽滿日光及綠意,公共空間不刻意安排隔間,讓玄關及客、餐廳呈開放關係,旨在引導自然光可以穿透每個角落。

2.從色彩到材質與設計鋪排,均力求清爽、簡潔無贅飾,符合屋主喜愛格調,也有效放大空間的敞朗度。

3.餐廳巧思處處,除了善用鏡面延伸空間感之外,天花也在修飾樑位之餘,預留置物餘裕,讓收納向上發展。

4.更動格局後廁所內縮多出了廊道空間,成為電器櫃與閱讀區整合的新生地,廚房也因移出電器櫃而更寬敞。

5.主臥窗側一氣呵成的多功能窗檯區,肩負收納大任,上掀式梳妝機能亦隱藏其中;男孩房則運用畸零角落規劃閱讀區,透過木作修飾整平空間感,也多出大量收納機能。

6.四房調整為三房,讓主臥衛浴擴張版圖,新增淋浴間;公用衛浴則遷移至靠外牆處,得以增設通風採光窗,從此告別陰暗潮濕。

 

▲不刻意劃分玄關、客餐廳之間也不作隔間,旨在讓充滿能量的自然光可以穿透每個角落。 

SPACE DATA

室內坪數|33坪
設計風格|現代簡約
空間格局|三房兩廳兩衛+閱讀區
房屋類型|舊屋翻新(電梯華廈)
建材使用|天然大理石、灰鏡、燒焊鐵件、風化木實木板、天然木皮、烤漆

 

▲餐廳巧思處處,除了善用鏡面之外,天花也在修飾樑位之餘,預留置物餘裕,讓收納向上發展。

 

▲睿格設計陳柏宏設計師調整格局後,廁所內縮多出的廊道空間,成為電器櫃與閱讀區整合的新生地,並利用鏡面延伸空間感。 

 

▲主臥樸實清新,給人放鬆紓壓的純淨感受。

 

▲窗側一氣呵成的多功能區,以井然有序的鋪排包容生活的多樣性。 

 

▲上掀式梳妝機能隱藏於窗檯,衣櫥末端則以開放式格櫃作變化,展現收放自如的逸趣。 

 

▲擁有兩座窗戶的轉角邊間設為男孩房,輕淺配色避免過度複雜感。

 

▲睿格設計陳柏宏設計師利用畸零角落規劃閱讀區,透過木作修飾整平空間感。 

 

▲女孩房簡約清爽,沿窗邊角落可作為床鋪位置,置物檯面下設有側開收納功能。

 

▲睿格設計陳柏宏設計師在閱讀區的安排氣氛與務實並行,書桌下滑軌層板可置放鍵盤,美學機能完整度高。 

 

▲主臥衛浴微調擴張,從半套變整套,運用轉角處設淋浴間,精巧實用的轉變,讓屋主大滿意。

 

▲睿格設計陳柏宏設計師移動公用衛浴至靠外牆處,得以開啟窗戶,告別陰暗潮濕,重新以明亮通風提供家人高品質生活。

 

 

想看本設計師的精采完整個案介紹,
請點此連結:睿格室內裝修設計
house108解決您室內設計裝修的大小事,還有更多的精選室內設計師作品與裝潢知識盡在『魔術空間設計

創作者介紹

魔術空間設計

室內設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()